您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
速读 | 五华时讯 2020.3.27

1、龙翔街道召开
党建引领基层社会治理

工作座谈会

 

微信图片_20200327085803

 

3月25日,龙翔街道召开党建引领基层社会治理工作座谈会。

会议紧扣“共建共商共治共享”理念,以解决基层治理的难点痛点为出发点,围绕抓城市基层党建引领社会治理工作的探索创新,突出党建引领基层社会治理,老旧小区治理、改造和准物业引入,着力构建红色物业和居民区党建。会上,参会人员逐一发言,谈经验、谈实践、谈建议、谈可行方法。最后,街道负责同志指出,街道社会治理工作必须立足于老旧小区治理,并就老旧小区治理如何“治”总结了四方面的具体措施,并明确了治理任务,要求形成有龙翔特色的社区治理体系。

 

2、红云街道开展食品安全检查

 

微信图片_20200327085927

 

为在恢复各餐饮单位堂食服务的基础上继续做好疫情防控工作,近期,红云街道积极开展“堂食”食品安全检查工作。

检查组在实地走访了月牙塘社区瑞丰龙餐饮美食街、霖雨社区党建示范街区的餐饮业以及银河社区和谐世纪广场的餐饮企业后,要求各餐饮单位复工前要制定本单位疫情防控工作方案,开展从业人员排查,督促员工开展个人健康状况申报,落实防疫用品保障、卫生消毒、体温检测等疫情防控机制,并做好信息采集、归档和存档备查工作,同时督促餐饮经营单位履行食品安全主体责任。餐饮企业负责人表示,他们也在积极探索“零接触”的销售模式,让顾客放心用餐,“堂食”的恢复需要每一个人都遵守规则,多一重防护就多一份健康。

 

3、丰宁街道

开展“大清扫、大消毒”

爱国卫生运动

 

 

微信图片_20200327090107

 

3月25日,丰宁街道组织开展了“大清扫、大消毒”爱国卫生运动。

此次活动重点对丰宁小区楼道内乱堆乱放的垃圾杂物、小广告、建筑垃圾等进行清理,共清理卫生死角3处、垃圾杂物8吨、清理小广告150余条,同时安排专业人员对老旧小区楼道、垃圾桶周边、院落等进行全面消毒。经过集中清理,小区楼道的卫生有了很大程度的改观,整治活动得到了居民进一步的认可。下一步,丰宁街道将持续全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,定期不定期的逐楼、逐层检查抽查,发现一户清理一户,把楼道堆物消灭在萌芽中,形成清理整治的长效机制,助力疫情防控和全国文明城市创建。

 

4、区委编办“三举措”强化

实名制网络安全和管理工作

 

为加强机构编制实名制网络安全和保密管理工作,区委编办结合工作实际,健全管理制度,强化责任落实,切实做好机构编制实名制综合管理信息系统,推进网络安全和保密工作向规范化、制度化发展。


提高思想认识,加强教育培训

利用全办学习会、线上教育等多种形式开展实名制网络安全和保密工作学习,组织干部职工认真学习《保密法》《国家工作人员保密守则》等法律法规,增强了干部职工的网络安全意识,不断提高机构编制保密管理水平及网络安全管理能力。


强化责任落实,抓好介质管理

积极参加区委宣传部、区委保密局等单位组织的保密工作培训,明确专人负责安全保密工作。对机构编制实名制数据库等采取专人管理,采用强口令密码,并定期进行修改,对进出入实名制系统人员进行登记。对涉密计算机实行与互联网及其他公共信息网物理隔离,加强对涉密计算机维修、更换、报废的监督与管理,其余办公计算机使用安全防火墙等保护措施连接到互联网,确保不被攻击、安全运行。


完善管理制度,健全长效机制

紧密结合机构编制部门工作特点,制定了《中共五华区委机构编制委员会办公室保密制度》和《实名制机房管理制度》,严格落实对涉密计算机“谁使用、谁管理、谁负责”工作制度,将保密工作具体到一人、一机、一盘、一网管理。

 

5、五华消防喜获公安部

2019年应用创新计划项目

科学技术成果奖

 

 

微信图片_20200327090503

 

五华消防救援大队主导研发的微型消防站区域联防管理软件,荣获公安部2019年应用创新计划项目科学技术成果奖。

项目于2017年9月11日通过公安部应用创新计划项目立项,2019年11月19日各界专家对项目进行验收。项目推出以来,依托街道办事处、社区、派出所、消防安全重点单位微型消防站为基础,充分发挥移动通信技术所特有的随时、随地、随心的特点,以无线移动通讯网络为承载,研发成功并投入使用后,配合完善的信息处理及数字化管理平台,实现各级部门档案资料随时清、紧急通知及时发、反馈实时看、应急调度及时查,有效提升既往工作消息闭塞,信息传达不及,管理对象信息更新滞后、实际情况不清、发生重大消防火灾响应时间慢的问题,同时将系统数据接入“智慧平台”,通过对消防大数据的分析研判,提供技术防控、社会监督、齐抓共管的消防隐患排查手段,以便更好的加强日常消防安全管理,为公众提供便捷的消防服务。

下一步,五华消防将继续保持研发力度,不断完善微型消防站区域联防管理软件的各项功能,解决火灾预防及灭火与应急救援工作中的难点热点问题,推动”科技强消”战略顺利实施。

 

 

6、区统计局召开

2020年固定资产投资统计工作

暨统计法律法规业务培训会

 

 

微信图片_20200327090622

 

3月25日,区统计局投资专业组织辖区内职能部门及街道办事处召开2020年固定资产投资统计工作暨统计法律法规业务培训会。

会上,局分管领导对“固投”统计工作进行了总体安排和要求,投资专业负责人对固定资产投资统计范畴、申报条件、入库要件、报表报送等方面进行全面详细地讲解,并对2020年投资统计制度新变化进行了说明,同时强调了在统计数据报送过程中一定要严格遵守统计法律法规,做到数出有据,确保数据源头质量。

通过此次培训,进一步加强了各部门及街道办事处对固定资产投资统计知识的认识和理解,为下一步投资项目的及时入库和夯实统计数据质量奠定了坚实基础。

 

Copyright © 2012-2020 www.www.ispinit.com All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

上海福彩 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>