您当前的位置为: 首页>互动交流>调查征集
亲爱的五华市民 2019年上半年群众安全感满意度调查开始啦


亲爱的五华市民,近期您的座机或手机可能会接到“12340”的电话,这是中共云南省委政法委委托云南省统计局开展的群众安全感满意度调查。请您接听,不要挂机,积极配合电话访问,耐心听完电话提问,客观、公正、理性、真实地评价我区社会治安状况、安全感、政法部门和平安建设工作情况。


您的回答直接关系着五华的形象!

您的认可是对我们工作的最大支持

是对我们工作的最好诠释

是鼓舞我们继续前进的动力

更是展现我们携手共建平安五华的美丽画卷!

谢谢您!

微信图片_20190603104400

除了“12340”

云南省统计局社情民意调查中心还会使用

0871-65189166;0871-65108433

0871-65108430;0871-65169998等号码

开展调查

请您放心接听



在2019年上半年的调查中,您将会听到以下调查问题,建议您都给予我们“肯定”或“满意”的回答。那么接到“12340”等调查测评电话时,您该怎么做呢?


您的一声“安全”

是对我区社会治安的肯定

您的一声“满意”

是对我区政法干警的鼎力支持

您的一声“非常满意”

是对全区政法工作者最大的激励和鞭策!


温馨提示接到“12340”电话时,

您会被问到这样的问题:

1

在目前的社会治安环境下,您感觉安全吗?

      近年来,全区各级政法紧紧抓住影响群众安全感满意度的突出治安问题,准确把握新时代政法工作实践要求,全力打造公平正义的法治环境、高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、安商亲商的社会环境,履职尽责、主动作为,全力净化社会治安环境,积极回应人民对美好生活的向往。

      希望您根据自己了解的情况,做出肯定、满意的回答。

1




2

您的安全感主要受哪些因素影响?

      近几年来,我区高度关注民生问题,认真排查整治各类隐患和污染防治;严厉打击个人信息泄露、电信网络诈骗、非法集资、假冒伪劣产品、非法传教、网络传销、内幕交易等群众关心关注的社会热点难点问题;对在侦在办的涉众型经济犯罪以及“套路贷”案件,强化了追赃挽损,加快涉案资产处置返还进度,减轻投资人损失。加强重点单位、重点场所安全保卫措施,防范好爆恐袭击事件。通过一系列整治活动,进一步净化了全区社会治安环境,全力维护人民安居乐业。

      希望您根据自己了解的情况,做出肯定、满意的回答。

2




3

您认为当地存在哪些社会治安问题?

      全区始终坚持“打防结合、预防为主”的原则,严厉打击“黑拐枪、盗抢骗”等多发性犯罪,深入推进禁毒人民战争,严厉打击经济违法犯罪,积极推进旅游市场专项整治。持续加大对突出违法犯罪的打击惩治力度,重点提高命案综合防治能力,组织开展矛盾纠纷大排查大化解,切实防范“民转刑”命案专项行动,最大限度预防和减少命案特别是“民转刑”命案发生。各类重点刑事警情指标继续保持大幅下降态势,刑事警情体量继续稳定保持在全市主城区最低水平。

      希望您根据自己了解的情况,做出肯定、满意的回答。

3



4

您的安全感(对社会治安状况感受)主要受以下哪类人群影响?

      我区各级各部门充分发挥五华区社区网格化管理方面的优势,努力构建“上下贯通、点线面结合、内外联动、专群一体”的群防群治防控网络。切实加强对实有人口、流动人口的服务管理,对刑满释放人员、社区服刑人员、社会闲散人员及易肇事肇祸精神病人的严管严控,强化对青少年(未成年人)法治宣传教育。

      希望您根据自己了解的情况,做出肯定、满意的回答。

4



5

您感觉在您身边存在哪些黑恶势力?

      全区开展扫黑除恶专项斗争工作以来,各级各部门严格落实扫黑除恶专项斗争主体责任,广泛摸底排查,切实做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”。聚焦政治站位,坚持党委统筹,迅速落实有力度;聚焦深挖彻查,坚持除恶务尽,打击惩处有质效;聚焦群众诉求,坚持边打边建,综合治理有维度;聚焦宣传发动,坚持依靠群众,氛围营造有广度;聚焦基层基础,坚持党建引领,固本强基有深度;聚焦工作保障,坚持从严督导,责任落实有强度。围绕涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒对准人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,确保打出声威和实效。

      希望您根据自己了解的情况,做出肯定、满意的回答。

5



6

您对正在开展的扫黑除恶行动的评价是怎样呢?

      我区紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的“总蓝图”, 在全市最早成立领导机构、最早进行组织动员、最早制定工作方案、最早细化责任清单、最早统筹推动落实。依法严惩了一批黑恶势力犯罪团伙,依法抓捕了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,依法起诉、审理、宣判了一批黑恶势力犯罪案件,取得了极大的成果,有力震慑了黑恶势力犯罪,鼓舞了人民群众同黑恶势力犯罪作斗争的士气。

      希望您根据自己了解的情况,做出肯定、满意的回答。

6



7

您家附近出现矛盾纠纷或治安问题能不能及时得到调解处理?

      我区坚持创新发展新时代“枫桥经验”,聚焦共建共治共享目标,依托“互联网+幸福网格”,不断健全多元化矛盾纠纷化解机制,配置专职网格员424人。五华区各街道、社区都成立了人民调解委员会,实现了律师、公证员、人民调解员全覆盖。进一步完善网格管理员基础信息采集员、实有人口协管员、社情民意收集员、矛盾纠纷化解员、安全隐患排查员、发动群防群治员、开展平安创建员、服务联系群众员、参与基层党建员的“九大员”作用和坚持“困难家庭必访、上访户必访、残疾人和精神病人等特殊群体必访、矛盾纠纷当事人必访、孤寡老人必访、重大刑事治安案(事)件当事人及家属必访、失足未成年人及闲散青少年必访、刑释解教人员必访”的“八必访”工作法。

      希望您根据自己了解的情况,做出肯定、满意的回答。

7



8

请问您对政法机关或政法队伍(法院、检察院、公安、司法等部门)的执法工作是否满意?

      近年来,全区各级政法机关狠抓干部思想作风、纪律作风,工作作风和群众作风建设,牢记习总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬 ”的要求,打造一支绝对忠诚、绝对可靠的政法铁军,深入一线与违法犯罪勇敢作斗争,为及时侦破案件流血流汗,为社会的安宁坚守岗位。

      希望您根据自己了解的情况,做出肯定、满意的回答。

8



      群众安全感满意度调查工作是一项长期的综合性工作,希望广大人民群众客观准确地对五华区平安建设工作给予客观公正的评价,您的安全满意是我们工作目标,请您为平安五华、法治五华建设叫好。

      您的意见建议是我们的动力源泉,您的满意是对我们工作的最佳认可,请大家积极参与安全感调查,并认真作答!



Copyright © 2012-2020 www.www.ispinit.com All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

上海福彩 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>